学院动态
首页
>> 新闻公告 >> 学院动态
北语社会科学学院梁太富老师被授予“身边雷锋 最美北京人”称号

发布日期:2014-05-19访问次数: 信息来源:社会科学学院字号:[ ]

  由市委宣传部、首都文明办主办、多家媒体参加的“身边雷锋·最美北京人”活动自2012年10月以来在北京市组织开展。该活动旨在学习党的十八大精神,贯彻落实市第十一次党代会关于大力实施思想道德引领战略的部署,以社会主义核心价值体系建设为根本,以“弘扬北京精神,做文明有礼的北京人”为主线,引导广大市民在学雷锋“人人可为、处处可为、时时可为”的理念感召鼓舞下,身体力行,争当雷锋,推动学雷锋活动常态化,提升社会道德水平,为创建全国文明城区营造良好的文明风尚。

 “身边雷锋·最美北京人”活动得到了中央国家机关、驻京部队和中央在京企业、各区县、各系统的高度重视。评选经各区县、各系统推荐,评委会评选,社会公示,首都文明委批准,从全市各行各业评选出包括我校梁太富老师在内的500名“身边雷锋”以及50名“身边雷锋”标兵、10个“身边雷锋”标兵团队和100个“身边雷锋”团队。

  梁太富老师工作26年来,从善如流,广结善缘,无私地帮助着身边的人,获得了人们的普遍爱戴,他讲真话,做实事,以一个知识分子的良知践行着他的道德信条,自2011年当选为海淀区第十五届人大代表以来,他除了做好本职工作外,大量时间用于做代表工作,走访社区,了解民情,帮助社区和学校解决了一系列问题。除此之外梁老师捐资贫困乡村、救助流浪老人等事迹无不感染着身边的人,无愧为“身边雷锋,最美北京人”。

 

IMG_2548_conew1

IMG_2560_conew1





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统