通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
北语中外学子喜迎穆拉图总统回家

发布日期:2014-07-17访问次数: 字号:[ ]

     7月9日上午,当北语校友、埃塞俄比亚总统穆拉图一走进校园,北语中外学子就用最热烈的欢呼声迎接学长回家。大家挥舞着的中埃国旗,一浪高过一浪的欢迎热潮,让刚刚踏入母校的穆拉图总统感受到了北语如火如荼的热情。
  北语学子虽然是第一次见到了这位总统学长,但是大家对他的爱戴之情却丝毫不减。“老穆,欢迎你回家”、“穆拉图学长,我们爱你”,这些标语也表达了他们的心声。北语校园里也充满了“老穆,老穆,我爱你,欢迎回到新北语!”的喜悦的声音。
  埃塞俄比亚留学生savon表示,能够在北语见到穆拉图总统非常兴奋,她很高兴自己还成为他的师妹了。外国语学院西班牙语专业的研究生刘姝然也说,穆拉图总统与北语有着深厚的缘分,这次他能够重访母校,心中感到非常自豪。不少同学表示,这是北语走出来的第一位总统校友,他们为有这样的校友而深感骄傲。他们希望北语这样一所多元文化相互融合的大学,能够培养出更多杰出的校友,也希望遍布世界各地的校友能够成为增进中国和世界各国人民理解和友谊的桥梁。
  穆拉图总统37年后,重访母校,感受到了北语学子蓬勃向上、意气风发的青春朝气,也亲眼看到了母校的巨大变迁与飞速发展。他非常感谢曾经给予他汉语启蒙教育的北语老师们,也非常感谢北语的热情欢迎和周到接待。北语学子也用自己的实际行动表达了对这位杰出校友的热烈欢迎。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统